Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:50 

Пой..только пой

3631339_xyGfX48Xuz8 (700x478, 57Kb)

Разбросаны тонны исписанных вусмерть тетрадей,
Я сижу при полном параде,
В странном наряде…
Да не важно…

Пой.
Ты только пой.
Пожалуйста, пой.




@темы: анна григораш

16:46 

Сказка на ночь, Котосов.

Вот такую чудесную сказку мне рассказала на ночь моя Коша. Не могу не поделиться таким творением,а вот и сам автор:

3631339_z_965fd6d8 (444x700, 234Kb)

Привет! Я – котосов. Нет, нет, я вовсе не помесь кота и совы, я обыкновенный домашний кот, точнее, раньше им был. Звали меня Мурзик, и моей хозяйкой была добрая пожилая женщина. Как её звали я не знаю, но откликалась на моё громкое «Мяу-у-у!». Вообще-то, сегодня я хочу рассказать совсем не о том, как мне с ней хорошо жилось,  а о том, как я стал… котосовом!

Все нормальные коты любят спать – поедят, побегают чуть-чуть и спать. И ночью спать, спать, спать. Особенно зимой, когда холодно – пригреются у ног хозяев и спят, а я любил гулять именно по ночам. Закрой глаза и представь:

Петербург, крыши, крыши, крыши. Сейчас на них никого нет – холодно, слишком темно, снег, лёд. Светит луна, мерцают звёздочки..

Говорят, что ночью все кошки серы – не верь им! я всегда рыж, даже самой тёмной и безлунной ночью.

Крыши слегка блестят в темноте. Над ними летают грифоны из аптеки Пеля, иногда пролетает ангел с Петропавловской крепости, оживают ангелочки из мозаичного дворика, духи из двора духов усаживаются на конёк крыши и думают, как исполнить желания тех счастливчиков, которые всё-таки нашли этот крошечный дворик… в воздухе витают чудеса.

Всё-таки очень жаль, что вы – люди, предпочитаете по ночам спать. 4-5 часов утра самое холодное, но и самое волшебное время.

Итак, хочу рассказать тебе историю, которая произошла со мной в 2007 году. Хорошее число 7, правда? Тогда, как впрочем и сейчас, была зима, морозная зима… Люди спали, укутавшись в тёплые одеяла, домашние коты грелись в ногах хозяев или прятались в своих домиках, уличные прижимались к трубам в подвалах. Я, как обычно, вышел на прогулку. В тот вечер я решил отправиться на свою любимую улицу. Выскочил из дома (я научился открывать форточку и спускаться вниз по балконам), свернул на Дмитровский переулок, прошёл по Стремянной, вышел на Владимирский и.. Невский. Можно бы дворами, но я люблю идти по центру проезжей части: машин в это время почти нет, а если и попадаются, то не обращают на меня никакого внимания. Невский проспект, фонари, подсветка, 2 моста, ах, как замёрзли лапки!, но я уже на месте. Сев у памятника Гоголю я огляделся. Горело всего лишь одно окно. Сколько раз ночью здесь был – от этого окна всегда шёл свет. Мне почему-то захотелось туда заглянуть. Ты, конечно, уже догадываешься что будет дальше? Думаю, да. Я залез на подоконник этого окна: в кресле сидела очаровательная старушка, на столике стоял патефон, крутилась пластинка, через шум ветра мне удалось расслышать

Oui je crois, qu'une vie ça commence avec un mot d'amour

Oui je crois, que la mienne commence à partir de ce jour

Oui je crois..

Потрескивая крутится пластинка, старушка, кажется, дремлет, на столе остыл чай, я заслушавшись музыкой замер на подоконнике. Песня закончилась, я ткнулся носом в холодное стекло, пытаясь разглядеть каждую мелочь в этой комнате, заиграла следующая песня «Celuiquej'aime», старушка смотрела на меня. Я не мог пошевелиться от страха. Старушка распахнула окно. Мне показалось, что ветер затих, над спящим городом летела музыкаL'ennuies'accrocheauxmursquisouhaitent, Jusqusonretourdansmesbras, она путалась в ветвях замёрзших деревьев, обвивала колокольни соборов, скользила по Неве и Фонтанке. Порыв ледяного ветра привёл меня в чувство. Я испуганно (глупо для взрослого кота?) уставился на старушку. Она немного отошла от окна и жестом предложила мне войти. Знала бы ты, как глупо я себя чувствовал: полез смотреть в чужое окно, заслушался непонятной мелодией, а теперь ещё в гости зовут. Как же быть?

Старушка села обратно в кресло и закрыла глаза, я спрыгнул с подоконника и подошёл к ней поближе. Она улыбнулась не открывая глаз и произнесла:

- Доброй ночи, нерешительный мой. Я уж думала, что не дождусь тебя.

Мне осталось лишь удивлённо мяукнуть. Старушка встала, закрыла окно и начала свой рассказ.

- Понимаешь, кот, ночью город охраняют волшебные существа.. У каждого из них есть своя легенда, свой дневной адрес и, конечно, свой характер. Я за ними присматриваю.- она улыбнулась,- Ты не подумай! Они послушные, но со всеми бывает. То в небе не разлетятся, то рассвет с одной башни посмотреть хотят. За тобой я уже давно наблюдаю. Вот недавно распугал своим пением мозаичных ангелочков. Не стыдно? – я покраснел, она не обратила на это внимания и продолжала, –  Или в прошлую среду чуть не наступил грифону на хвост! Внимательнее надо быть!! Но я не об этом. Знаю, что всё ночами бродишь, не присоединиться ли тебе к нам? Ой, что-то я совсем тебя заболтала. Чай? Кофе?

- Кофе! – мяукнул я.

Старушка вышла из комнаты, оставив меня одного. Обиделась что ли?

Я наконец смог оглядеться. Около меня мерно покачивалось пустое кресло-качалка, вдоль стен тянулись длинные книжные полки и на всех были книги: ни фотографий, ни статуэток – только книги, в центре комнаты стоял столик с патефоном и остывшим чаем. Пахло лавандой. От стоящего недалеко от окна торшера шёл мягкий, тёплый свет. Куда я попал? Кто она и куда сейчас ушла? Что со мной будет? От тревожных мыслей меня отвлекли шаги и аромат кофе. Неужели, она меня поняла?

Старушка вошла в комнату, поставила кофе на стол, посадила меня рядом с чашкой и устало опустилась в кресло.

-Ну, ты согласен?

Мирей Матье пела что-то про любовь, запах кофе смешался с запахом лаванды, мигнула лампочка в торшере, сверху послышался шум – город начинал просыпаться.

-Тебе пора, - сказала она и снова распахнула окно, впустив в комнату поток ветра. – Приходи ко мне завтра, Котосов.

Я удивлённо посмотрел на неё и выскочил в окно. Весь день не мог уснуть и думал, думал, думал..

Je m'en vais, la mort dans l'âme, mais bientôt je m'aperçois

Que le vent sèche mes larmes, mon chagrin passera..

Сейчас я сижу на крыше напротив её дома, пью кофе с ангелом и слушаю долетающую из её открытого окна музыку. Любимый город может спать спокойно.




@темы: коша, сказка

16:35 

30 days mandala DAY 13

3631339_13 (466x700, 569Kb)

Кто есть в контакте послушайте Ночные снайперы- амели умерла. Под нее и рисовалось.




@темы: 30 days mandala art

16:32 

30 days mandala DAY 12

16:30 

30 days mandala DAY 11

16:29 

30 days mandala DAY 10

3631339_10 (700x467, 590Kb)

Эта мандала давно поселилась в моем скетчбуке,но мне захотелось ее показать




@темы: 30 days mandala art

16:27 

30 days mandala DAY 9

16:25 

Ушла в себя вернусь не скоро =^_^=

23:15 

ПРИВЕТСТВЕННОЕ И ИНФОРМАЦИЯ О ДНЕВНИКЕ

Всем доброе время суток. Меня зовут Маленький-Рыжий и я рада видеть вас тут, к сожалению я не веду постоянный дневник на дайри,но мой блогодомик располагается ВОТ ТУТ http://www.liveinternet.ru/users/3631339/blog/(буду рада всех видеть)Этот дневник был создан с целью: иметь возможность общаться и комментировать записи моих друзей,и просто интересный обитателей дайри.


запись создана: 24.03.2012 в 23:13

@темы: информация

Апельсиновый мир

главная